Пирог с творогом.

Автор: Настя Вечерская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Вечерская

Автор: Настя Вечерская

1 рецепт

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпаем муку горкой на поверхность, кладем на нее маргарин и рубим ножом маргарин на мелкие кусочки, во время чего маргарин смешивается с мукой. В результате должна получиться мелках крошка. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем щепотку соды. Хорошо перемешиваем.
  • 3. В форму выкладываем половину крошки из маргарина. Равномерно распределяем. Заливаем начинкой. Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.
  • 4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Пирог готов, если сверху покрылся румяной корочкой.
  • 5. Перед подачей на стол пирог должен по возможности полностью остыть, так как начинка внутри него жидкая, а, если резать его горячим, она может вытечь.

Похожие рецепты

Творожный пирог на песочном тесте

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 120 г

Творог 250 г

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка

Автор: Елена Пиууу
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое творожное печенье

Автор: Женя Кваша
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пудинг

Автор: Rola Aza
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Творог 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов