Пирог с творогом

Автор: Настя Вечерская
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпаем муку горкой на поверхность, кладем на нее маргарин и рубим ножом маргарин на мелкие кусочки, во время чего маргарин смешивается с мукой. В результате должна получиться мелках крошка.
  • 2. Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем щепотку соды. Хорошо перемешиваем.
  • 3. В форму выкладываем половину крошки из маргарина. Равномерно распределяем. Заливаем начинкой. Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.
  • 4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–30 минут. Пирог готов, если сверху покрылся румяной корочкой.
  • 5. Перед подачей на стол пирог должен по возможности полностью остыть, так как начинка внутри него жидкая, а, если резать его горячим, она может вытечь.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1505

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1862

6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1269

5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94