ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с творогом

Пирог с творогом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
84
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Рецепт этот хорош тем, что творог тут предстает во всей красе, практически без посторонних добавок. Разве что ваниль чуть усложняет его вкус, а изюм добавляет текстуре приятное разнообразие. Выбор Алексея Зимина
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
893
27
42
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие дрожжи
20 г
Пшеничная мука
500 г
Сахар
135 г
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло IDEAL
100 мл
Куриное яйцо
7 штук
Творог
300 г
Ванильный сахар
20 г
Изюм
100 г
Натуральный йогурт
120 г
Соль
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с творогом 57894 шаг 1
1Раскрошить в маленькой миске дрожжи и развести их в 4 столовыми ложками теплой воды. В глубокой миске размешать муку с 75 г сахара, солью и мягким сливочным маслом. Затем добавить растительное масло, 200 мл воды, дрожжи и 1 яйцо. Месить тесто, пока оно не станет отлипать от рук и от стенок миски. Накрыть салфеткой и дать расстояться при комнатной температуре течение 30 минут.
Фото шага рецепта Пирог с творогом 57894 шаг 2
2Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в очень тонкий пласт.
Фото шага рецепта Пирог с творогом 57894 шаг 3
3Во второй большой миске взбить вместе творог, оставшиеся яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, изюм и йогурт. Перемешать. Выложить на тесто ровным слоем творожную начинку, свернуть в длинный тонкий рулет.
Фото шага рецепта Пирог с творогом 57894 шаг 4
4Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога и выложить в нее по кругу, в форме ракушки, подготовленный рулет. Запекать в духовке 35 минут. Подавать пирог теплым, слегка посыпав сахарной пудрой.
Комментарии (3):
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083215/170713081625/p_O.jpg Интересный рецепт, тесто — просто обалденное, нежное и пышное. Короче, отличный пирог. Похож на огромную булку с творогом.
0
Позвольте! При выборе количество порций 1 или 2 дрожжи свежие -«по вкусу»???!!!
0
Постараемся исправить эту ошибку. А вообще, выпечку не стоит пересчитывать, тесто — штука капризная.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0