Пирог с творогом и абрикосами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
33
40
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гСахар
250 гКуриное яйцо
6 штукРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
350 гТворог
600 гВанильный сахар
2 чайные ложкиСливки 20%-ные
200 млКрахмал
50 гКонсервированные абрикосы
2 банкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
2Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы.
3Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить 3 яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с остатками сахара и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
5Дать пирогу остыть, затем разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовила по этому рецепту кучу раз) очень вкусно! И приготовление простое и быстрое
спецпроекты
Похожие рецепты