ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с творожным слоем и меренгой

Пирог с творожным слоем и меренгой

АВТОР: Маша Кузнецова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
80 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творог
400 г
Сметана 30%-ная
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.
2Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
3Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.
5Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
6Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
7Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
8Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки.
9Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0