Пирог с творожным слоем и меренгой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
10
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
80 гПшеничная мука
1 стаканСахар
200 гВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаТворог
400 гСметана 30%-ная
200 гКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
5 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.
2Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
3Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.
5Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
6Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
7Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
8Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры,
выпекать еще минут 20 до золотинки.
9Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты