ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с творожными розами

Пирог с творожными розами

АВТОР: Эгги Астахова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту



Согласитесь, большинство из нас любят выпечку. И доказательство тому – великолепное множество самых разных рецептов пирогов, хлебов, лепешек, пирожков, булочек, и т.д., уж не говоря о разнообразии в использовании начинок. 

Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог. 

Готовлю его давно. С огромным удовольствием его лопают те, кто не любит творог, а в таком варианте, не успеваю оглянуться…… съедается моментально!!! Творог в обычном виде уже не так в охотку, а вот если из него что - нибудь придумать интересное — вот это ДА! Вот как раз такой случай!!! 

Тесто очень вкусное и удобное в работе. Получается воздушное за счет крахмала, нежнейшее, а начинка может быть разная, у меня творожная с изюмом, вкус детства!!!! 

Вы можете начинку положить по вашему вкусу, сделать сладкую или нет, это может быть любая ягода или фрукты, можно сухофрукты, можно варенье... 

Идея формовки пирога, на мой взгляд, изумительная!! Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Идея оформления пирога не нова и многим знакома, кто знаком с выпечкой в форме розочек, это может быть и печенье и булочки или какая предлагаю пирог. 
Вообщем идея хороша и, конечно, отличные идеи хочется и хочется использовать. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку-розочку, а откусив….ммммм… вкусная с творожная начинка. 

Одним словом – это настоящее лакомство для любителей творожной выпечки. 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
16
15
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сахар
3 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
10 г
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
400 г
Картофельный крахмал
150 г
Яичный желток
1 г
Творог
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
95 г
Ванильный сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.
2Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
3Взбиваю блендером яйца.
4Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
5Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.
6Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.
7Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
8Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.
9Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10Делю тесто на несколько частей.
11Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.
12В серединку выкладываю ложку начинки.
13И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
14Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.
15Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
16И 4-й лепесток...
17И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
18Также поступаю с оставшимся тестом.
19Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
20Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты