ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с творожными розами

Пирог с творожными розами

АВТОР: Эгги Астахова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
16
15
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Сахар
3 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
10 г
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
400 г
Картофельный крахмал
150 г
Яичный желток
1 г
Творог
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
95 г
Ванильный сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.
2Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
3Взбиваю блендером яйца.
4Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
5Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.
6Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.
7Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
8Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.
9Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10Делю тесто на несколько частей.
11Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.
12В серединку выкладываю ложку начинки.
13И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
14Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.
15Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
16И 4-й лепесток...
17И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
18Также поступаю с оставшимся тестом.
19Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
20Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0