Пирог с творожными розами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
16
15
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСахар
3 столовые ложкиМорская соль
½ чайные ложкиСухие дрожжи
10 гМолоко
200 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
400 гКартофельный крахмал
150 гЯичный желток
1 гТворог
400 гКуриное яйцо
1 штукаИзюм
95 гВанильный сахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.
2Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
3Взбиваю блендером яйца.
4Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
5Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.
6Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.
7Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
8Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.
9Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
10Делю тесто на несколько частей.
11Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.
12В серединку выкладываю ложку начинки.
13И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
14Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.
15Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
16И 4-й лепесток...
17И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
18Также поступаю с оставшимся тестом.
19Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
20Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты