
Пирог с творожной начинкой.
порции: 8
готовить: 40 минут
8
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2654
148
8






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
531
ккал
-
Белки
18,1
грамм
-
Жиры
22,7
грамм
-
Углеводы
63,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 400 г
Куриное яйцо 5 штук
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
2. Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу (желательно измельчить в начинке творог блендером — так начинка получится лучше).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Форму покрыть бумагой для выпечки и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Выпекать творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут, как зарумянится.
Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл (так вкус творожника станет более выраженным).Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 47
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.