Пирог с творожной начинкой.
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1498
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
17
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТворог
400 гКуриное яйцо
5 штукСахар
1 стаканВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлительный порошок. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.
2Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу (желательно измельчить в начинке творог блендером — так начинка получится лучше).
3Форму покрыть бумагой для выпечки и немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста.
4Выпекать творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут, как зарумянится.
Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл (так вкус творожника станет более выраженным).
популярные запросы:
Комментарии (49):
0
Очень плохой рецепт, просто конченный. Продукты зря перевела. Омлет можно и по другому готовить. Жаль.
0
У меня было 300 грамм творога, и исходя из комментов, сомневалась класть ли 3 или 2 яйца, положила два и в итоге творог получился немного резиновый. Вообще, жидкого теста получилось очень мало (на стандартную форму).Крошка сверху недостаточно пропиталась и была немного суховатой. Гостям очень понравилось, а мне -- нет. Сахар тоже разделила пополам, сладко совсем не было.
0
Очень вкусный пирог, особенно из холодильника. Но я изменила пропорции, почитав комментарии. На 500 г творога положила 3 яйца СО. Получилось отлично
спецпроекты
Похожие рецепты