Пирог на ржаной муке с вареньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
5
22
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
75 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
115 гРжаная обдирная мука
110 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаВаренье
200 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло с мукой порубить в крошку, добавить сахар, соль и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2По прошествии времени тесто достать, раскатать и выложить в форму. Часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 175 градусов 5 минут.
3Основу достать из духовки и выложить в нее варенье. Из остатков теста нарезать полоски, которые выложить на варенье сеткой. Выпекать еще 10 минут при той же температуре. Достать и присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Пирог получился очень вкусный. Спасибо. Готовила из расчета на 12 порций, только на пшеничной муке. Температура духовки была 180 потом 200 градусов и по времени продержала пирог с вареньем 30 мин (боялась, что сырой будет)
0
Спасибо! Замечательный пирог! Быстро, полезно, вкусно! У нас вместо варенья - яблоки с лимоном.
спецпроекты
Похожие рецепты