Пирог с вареньем

Автор: am_sv
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

am_sv

Автор: am_sv

8 рецептов

Ингредиенты

Сахар 75 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 115 г

Ржаная обдирная мука 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Варенье 200 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло с мукой порубить в крошку, добавить сахар, соль и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. По прошествии времени тесто достать, раскатать и выложить в форму. Часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 175 градусов 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Основу достать из духовки и выложить в нее варенье. Из остатков теста нарезать полоски, которые выложить на варенье сеткой. Выпекать еще 10 минут при той же температуре. Достать и присыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 400 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Восточный секрет»

Автор: Hame
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье песочное по‑венски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Варенье 200 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
1888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с домашним вареньем

Автор: Snow Queen
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 4 стакана

Варенье 5 столовых ложек

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с безе «Просто и быстро»

Автор: Саша Ше
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 5 столовых ложек

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов