ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог на ржаной муке с вареньем

Пирог на ржаной муке с вареньем

АВТОР: am_sv
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
5
22
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
75 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
115 г
Ржаная обдирная мука
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Варенье
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло с мукой порубить в крошку, добавить сахар, соль и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2По прошествии времени тесто достать, раскатать и выложить в форму. Часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 175 градусов 5 минут.
3Основу достать из духовки и выложить в нее варенье. Из остатков теста нарезать полоски, которые выложить на варенье сеткой. Выпекать еще 10 минут при той же температуре. Достать и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии (4):
1
Пирог получился очень вкусный. Спасибо. Готовила из расчета на 12 порций, только на пшеничной муке. Температура духовки была 180 потом 200 градусов и по времени продержала пирог с вареньем 30 мин (боялась, что сырой будет)
0
Мы рады, что у Вас все получилось и пирог вышел вкусным. Спасибо за отзыв!
0
очень вкусно, быстро, не сложно! :)
0
Спасибо! Замечательный пирог! Быстро, полезно, вкусно! У нас вместо варенья — яблоки с лимоном.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0