Пирог с ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
353
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
28
50
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиВареная ветчина
300 гКуриное яйцо
4 штукиЗелень
1 пучокСыр
250 гМолотый мускатный орех
⅓ чайные ложкиСливки
200 млПшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гВода
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 столовые ложки воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
2Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
3Сыр потереть на средней терке.
4Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
5Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см 3–4. Выпекать основу в духовке 10 минут. Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50–60 минут при 180.
популярные запросы:
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты