Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Автор: Twixi
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Twixi

Автор: Twixi

11 рецептов

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 300 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вишню отделить от косточек.
    Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру.
  • 2. Две ст.л. хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу.
  • 3. Приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню, посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой.
  • 4. Выпекайте пирог при 190-200 градусах до золотистой корочки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, остудите, подавайте пирог со взбитыми сливками

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 275 г

Ром 50 мл

Кокосовая стружка 50 г

перейти на страницу рецепта
392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
1009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый пирог с овсяными хлопьями

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 140 г

Овсяные хлопья 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

Автор: Ольга
6 ингредиентов
7 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов