Пирог с вишней и яблоком

Пирог с вишней и яблоком

Автор: Lera Panaiotidi
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lera Panaiotidi

Автор: Lera Panaiotidi

5 рецептов

История к рецепту

«Много ли у нас времени на выпечку? Зачастую, нет. Поэтому рецепты быстрых и вкусных пирогов должны быть всегда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Вишня 400 г

Яблоко 4 штуки

Сахар по вкусу

Крахмал 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Из яблок вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Распределить тесто по противню, посыпать мускатным орехом, слегка вдавить в тесто. Выложить вишню с сахаром, затем яблоки присыпать сахаром и корицей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный бисквит

Автор: Александра Иванова
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розочки с яблоками

Автор: Кирилл
3 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен под слоеным тестом

Автор: Даниил Нестеренко
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 150 г

Сахар 100 г

Коньяк 100 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель из цельнозерновой муки с…

Автор: Кристина Рихтер
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Вода 130 мл

Вишня 500 г

Яблоко 200 г

Сахар ¾ г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый пудинг

Автор: Мария Гриша
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Вишня 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 120 г

Миндальное молоко 350 мл

Бананы 2 штуки

Растительное масло 10 мл

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с яблоком и грушей

Автор: Алена Солодовиченко
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Вода 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Крахмал 50 г

Яблоко 3 штуки

Груши 3 штуки

Сахар 140 г

Корица щепотка

Ванилин на кончике ножа

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов