Пирог шоколадный с грушами

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Консервированные груши в легком сиропе 400 г

Сахар 200 г

Грецкие орехи 75 г

Темный шоколад 75 г

Какао 1 столовая ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль щепотка

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.
  • 2. Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Груши выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Просушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие дольки.
  • 4. Противень для запекания смазать маслом, застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если вы любитель сладкого, то можете дополнить этот чудесный пирог шариком мороженого и полить шоколадным сиропом.

Похожие рецепты

Мятное печенье с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятное печенье

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с вишневым соком

Автор: Angel_a
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 150 г

Сливки 50 мл

Вишневое варенье 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Три желания»

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мак 30 г

Грецкие орехи 50 г

Шоколад 50 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов