Пирог шоколадный с грушами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гКонсервированные груши в легком сиропе
400 гСахар
200 гГрецкие орехи
75 гТемный шоколад
75 гКакао
1 столовая ложкаСливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиСливки
125 млРазрыхлитель
4 чайные ложкиСоль
щепоткаКорица
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.
2Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).
3Груши выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Просушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие дольки.
4Противень для запекания смазать маслом, застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет к рецепту
Если вы любитель сладкого, то можете дополнить этот чудесный пирог шариком мороженого и полить шоколадным сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это божественно! Я не любитель грецких орехов, но они тут так в тему! Главное груши класть по максимуму много, от них вся сочность.
спецпроекты
Похожие рецепты