ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог шоколадный с грушами

Пирог шоколадный с грушами

АВТОР: Анна Древинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Консервированные груши в легком сиропе
400 г
Сахар
200 г
Грецкие орехи
75 г
Темный шоколад
75 г
Какао
1 столовая ложка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
125 мл
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Соль
щепотка
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.
2Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).
3Груши выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Просушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие дольки.
4Противень для запекания смазать маслом, застелить пергаментом и еще раз смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху выложить груши. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет к рецепту
Если вы любитель сладкого, то можете дополнить этот чудесный пирог шариком мороженого и полить шоколадным сиропом.
Комментарии (1):
0
Это божественно! Я не любитель грецких орехов, но они тут так в тему! Главное груши класть по максимуму много, от них вся сочность.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0