Пирог сливовый

Пирог сливовый

Автор: Татьяна Гришкова
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Гришкова

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 10 штук

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать и выложить в форму 20–22 см.
  • 2. Сливы разрезать пополам и вынуть косточку, выложить на тесто, присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Viktoria Kachalova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сливовый пирог

Автор: Анастасия Третьякова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 5 г

Сливы 10 штук

Корица щепотка

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Автор: Полина Краснолуцкая
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог Тутти-Фрутти

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сахар 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Цельное молоко 60 мл

Сливы 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сливами

Автор: sonichek
5 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сливы 8 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов