Пирог со сгущенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
37581
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
16
41
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 гПеченье «Юбилейное»
300 гЯичный желток
3 штукиСгущенное молоко
400 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (85):
1
Это просто анриал! Полчаса – и супер вкусный пирог готов! Фантастика)
У меня печенье было овсяное, в основу добавила белок, по советам из комментариев, и сметану в начинку, чтобы было не слишком сладко. После духовки ненадолго в холодильник.
0
Сделала все по рецепту. Получился обалденный нежный пирог :)
Начинка в духовке схватилась нормально.
Если добавить в процессе готовки кусочки бананов, а потом посыпать шоколадной крошкой, получается очень вкусно :)))
спецпроекты
Похожие рецепты