
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
14
37
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
400 гСливочный сыр
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМанная крупа
3 столовые ложкиБездрожжевое слоеное тесто
1 кусокСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто заранее разморозить.
2Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
3Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
В отдельной емкости взбиваем яйца.
4Добавляем к яйцам соль, манную крупу, сливочный сыр и подготовленный шпинат.
Все хорошо перемешиваем.
5Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда пласт раскатанного теста с запасом по краям, смесь шпината и творога. Защипываем как на фото. Выпекать 30 минут при 180 °C
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0