Пирог со шпинатом и сливочным сыром

Автор: Natalya Korn
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalya Korn

Автор: Natalya Korn

4 рецепта

История к рецепту

«Шпинат - вот что нужно для хорошего самочувствия весной. Запеканку со шпинатом я впервые попробовала в Хельсинки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Сливочный сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Манная крупа 3 столовые ложки

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто заранее разморозить.
  • 2. Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
  • 3. Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
    В отдельной емкости взбиваем яйца.
  • 4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, сливочный сыр и подготовленный шпинат.
    Все хорошо перемешиваем.
  • 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда пласт раскатанного теста с запасом по краям, смесь шпината и творога. Защипываем как на фото. Выпекать 30 минут при 180 C

Похожие рецепты

Оладьи манные на меду с вареньем

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мед 25 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Варенье 50 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная запеканка

Автор: okay_anyway
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка без масла

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновые маффины

Автор: Anna Kraus
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированные мандарины 350 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Ванильный сахар 8 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Манная крупа 100 г

Разрыхлитель 8 г

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов