Пирог со шпинатом и тофу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час 20 минут
1 час 30 минут + 1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
9
5
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гВода
150 млСоль
½ чайные ложкиШпинат
450 гТофу
125 гСоевые сливки
80 млМускатный орех
щепоткаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. В муку добавить соль и столовую ложку оливкового масла. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду. Хорошо вымешивать тесто 10_15 минут, и когда тесто станет достаточно эластичным, обмотать его пищевой пленкой и на час отправить в холодильник.
2На сковороде разогреть масло, добавить к нему шпинат и тушить пару минут. Добавить к шпинату тофу, нарезанное мелкими кусочками, и снова тушить на среднем огне несколько минут. Добавить к шпинату соль и сливки, все хорошо перемешать и снять начинку с огня.
3Тесто раскатать достаточно тонко и уложить в круглую форму. Сверху теста положить начинку, а бортики пирога выложить сверху начинки.
4Поставить пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут или до того момента, пока тесто не подрумянится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты