Пирог со сливочно-банановым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
966
11
55
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Раскрошенные крекеры
2¼ стаканаСливочное масло
110 гСахар
3 столовые ложкиТопленое масло
110 гКоричневый сахар
½ стаканаВанилин
3 чайные ложкиСгущенное молоко
300 гВзбитые сливки
2 стаканаСахарная пудра
3 столовые ложкиБананы
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Духовку разогрейте до 190 градусов. Смешайте крошку от печенья, сливочное масло и сахар, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
2Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и 2 чайные ложки ванилина, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
3Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
4Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте к сливкам и перемешайте.
5Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты