Пирог со смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1143
14
46
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
350 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
2½ стаканаВанилин
1 штукаРазрыхлитель
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаЗамороженная черная смородина
½ кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить соль, 1 яйцо, 1 белок. Тщательно перемешать.
2Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.
3Разделить тесто на две равные части, убрать в холодильник на 15 минут.
4Раскатать тесто в лепешки толщиной 0,5 см.
5Первую лепешку выложить на противень, смазанный маслом, разложить размороженную смородину, посыпать сахаром с крахмалом.
6Накрыть второй лепешкой, защипать края, проткнуть вилкой.
7Смазать желтком и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: