ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог со смородиной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1143
14
46
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная черная смородина
½ кг
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
350 г
Пшеничная мука
2½ стакана
Разрыхлитель
1 штука
Ванилин
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить соль, 1 яйцо, 1 белок. Тщательно перемешать.
2Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.
3Разделить тесто на две равные части, убрать в холодильник на 15 минут.
4Раскатать тесто в лепешки толщиной 0,5 см.
5Первую лепешку выложить на противень, смазанный маслом, разложить размороженную смородину, посыпать сахаром с крахмалом.
6Накрыть второй лепешкой, защипать края, проткнуть вилкой.
7Смазать желтком и выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0