ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог со свежими ягодами

АВТОР: Varvara Grigorieva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
13
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванилин
10 г
Молоко
1 стакан
Свежие ягоды
600 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смазать противень сливочным маслом. На масло равномерно насыпать сахарный песок тонким слоем (2–3 столовые ложки). Ягоды промыть, избавить от листьев и косточек.
2Разбить в миску 4 куриных яйца, добавить 0,5 стакана сахара. Замешать венчиком (или миксером). Постепенно добавить ¾ стакана муки, перемешивая. Добавить ванилин (по вкусу). Влить 1 стакан молока. Перемешать. Влить 30–40 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать.
3Залить тесто в смазанный маслом противень. Засыпать в тесто ягоды, распределить равномерно (тесто получится жидким, так что все ягоды окажутся наверху, и распределить их не составит труда). В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться на 40–45 минут.
4Посыпать сахарной пудрой, когда пирог будет готов.
Совет к рецепту
Можно использовать вишню или любую другую сочную ягоду с насыщенным вкусом (малину, черную смородину, бруснику или их смесь).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0