Пирог со свежими ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
13
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стаканаСливочное масло
50 гКуриное яйцо
4 штукиВанилин
10 гМолоко
1 стаканСвежие ягоды
600 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смазать противень сливочным маслом. На масло равномерно насыпать сахарный песок тонким слоем (2–3 столовые ложки). Ягоды промыть, избавить от листьев и косточек.
2Разбить в миску 4 куриных яйца, добавить 0,5 стакана сахара. Замешать венчиком (или миксером). Постепенно добавить 3/4 стакана муки, перемешивая. Добавить ванилин (по вкусу). Влить 1 стакан молока. Перемешать. Влить 30–40 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать.
3Залить тесто в смазанный маслом противень. Засыпать в тесто ягоды, распределить равномерно (тесто получится жидким, так что все ягоды окажутся наверху, и распределить их не составит труда). В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться на 40–45 минут.
4Посыпать сахарной пудрой, когда пирог будет готов.
Совет к рецепту
Можно использовать вишню или любую другую сочную ягоду с насыщенным вкусом (малину, черную смородину, бруснику или их смесь).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты