Пирог «Зебра» на мацони

Автор: Нино
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нино

Автор: Нино

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 2 стакана

Мацони 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
  • 2. Добавьте в яйца растопленное на паровой бане масло тонкой струйкой.
  • 3. В мацони добавите соду (негашеную), помешайте пока масса не увеличится в 2 раза. Добавьте мацони к яично- масляной массе и взбейте.
  • 4. Добавьте муку. Перемешайте. Должно получится тесто консистенции жирной сметаны. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, в другую можно по желанию добавить корицу.
  • 5. Выкладывайте темное и светлое тесто слоями.выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с шоколадной глазурью

Автор: Мария Трощинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Автор: Irina Aleksandrovna
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с зефиром

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сахар 130 г

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха»

Автор: Анечка Дропа
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс на кефире

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 330 г

Сливочное масло 75 г

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Какао 30 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов