
Пирог «Зебра» на мацони
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
8
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканСливочное масло
180 гКуриное яйцо
5 штукСоль
на кончике ножаПшеничная мука
2 стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаКакао
1 столовая ложкаСода
на кончике ножаМацони
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
2Добавьте в яйца растопленное на паровой бане масло тонкой струйкой.
3В мацони добавите соду (негашеную), помешайте пока масса не увеличится в 2 раза. Добавьте мацони к яично- масляной массе и взбейте.
4Добавьте муку. Перемешайте. Должно получится тесто консистенции жирной сметаны. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, в другую можно по желанию добавить корицу.
5Выкладывайте темное и светлое тесто слоями.выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты