ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Зебра» на мацони

Пирог «Зебра» на мацони

АВТОР: Нино
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
8
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
180 г
Пшеничная мука
2 стакана
Мацони
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
2Добавьте в яйца растопленное на паровой бане масло тонкой струйкой.
3В мацони добавите соду (негашеную), помешайте пока масса не увеличится в 2 раза. Добавьте мацони к яично- масляной массе и взбейте.
4Добавьте муку. Перемешайте. Должно получится тесто консистенции жирной сметаны. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, в другую можно по желанию добавить корицу.
5Выкладывайте темное и светлое тесто слоями.выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пекановый пай
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
4
2
0
Пирог с изюмом
Автор: Нина Бутусова
8 порций
45 минут
0
1
0