Пирог «Зебра» в форме для кекса
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Говорят, жизнь как зебра — полосатая. И хорошие дни в ней сменяются так себе днями. А я говорю, что жизнь как зебра — ванильно-шоколадная, со сливочным вкусом и нежной-нежной мраморной текстурой. Важно, какую зебру вы имеете в виду. Я ту, что на фото. Ни о каких проблемах не может идти речь, когда в вашем доме есть такой пирог. Кто-то пишет, что вид у него не совсем праздничный, а мне кажутся эти хитросплетения чёрного и белого самой, что ни на есть, красотой. Простой и капельку авангардной. Можно было сверху покрыть его глазурью из шоколада или лимонным соусом с орешками, но я решила оставить все как есть.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
16
32
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
300 гСметана
225 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
5 штукКакао
2 столовые ложкиСладкосливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВанильный экстракт
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло.
2Добавить в эту смесь сметану и ваниль.
3Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
4Перемешать тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана.
5Разделить тесто на две половины, в одну добавить какао.
6Форму смазать маслом и присыпать мукой. По ложке поочередно вливать светлое и темное тесто в форму.
7Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (зависит от духовки).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты