
Пирог «Зебра» в форме для кекса


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Говорят, жизнь как зебра — полосатая. И хорошие дни в ней сменяются так себе днями. А я говорю, что жизнь…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
623
ккал
-
Белки
15,9
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
68,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Сметана 225 г
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 5 штук
Какао 2 столовые ложки
Сладкосливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванильный экстракт по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Перемешать тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
7. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (зависит от духовки).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.