Пирог «Зебра» в форме для кекса

Пирог «Зебра» в форме для кекса

Автор: Ксения Литвинова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Литвинова

Автор: Ксения Литвинова

3 рецепта

История к рецепту

«Говорят, жизнь как зебра — полосатая. И хорошие дни в ней сменяются так себе днями. А я говорю, что жизнь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 225 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Какао 2 столовые ложки

Сладкосливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло.
  • 2. Добавить в эту смесь сметану и ваниль.
  • 3. Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
  • 4. Перемешать тесто, оно должно быть по консистенции как густая сметана. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Разделить тесто на две половины, в одну добавить какао.
  • 6. Форму смазать маслом и присыпать мукой. По ложке поочередно вливать светлое и темное тесто в форму.
  • 7. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (зависит от духовки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
1006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье

Автор: Irina Dyakonova
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Крещатый яр»

Автор: Надежда Халилова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 450 г

Сахар 2 стакана

Какао 2 столовые ложки

Куриное яйцо 6 штук

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы с клюквой

Автор: naomi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Клюква 1 стакан

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов