Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
10
37
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гВода
по вкусуТемный изюм
50 гКоринка
50 гСмесь цедр цитрусовых
30 гХлопья миндаля
30 гСветлый изюм
50 гНутряное сало
40 гЯблоко
160 гМолотый мускатный орех
0,3 чайных ложекМолотая корица
щепоткаМолотый душистый перец
щепоткаЛимон
0,3 штукАпельсины
0,3 штукБренди
25 млМолоко
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миске перемешайте оба изюма, коринку, цитрусовые цедры, миндаль, мелко нарезанные, но не очищенные, яблоки, сало, мускат, душистый перец, корицу, цедру и сок с апельсина и лимона и бренди. Перемешивайте некоторое время, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней.
2В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
5Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
6Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.
Совет к рецепту
Рецепт масла из бренди вы найдете здесь.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я у себя в ресторане делаю немного по другому, перед подачей разрезаю каждый на 4 части.
спецпроекты
Похожие рецепты