ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
10
37
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Вода
по вкусу
Темный изюм
50 г
Коринка
50 г
Смесь цедр цитрусовых
30 г
Хлопья миндаля
30 г
Светлый изюм
50 г
Нутряное сало
40 г
Яблоко
160 г
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Молотая корица
щепотка
Молотый душистый перец
щепотка
Лимон
0,3 штук
Апельсины
0,3 штук
Бренди
25 мл
Молоко
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миске перемешайте оба изюма, коринку, цитрусовые цедры, миндаль, мелко нарезанные, но не очищенные, яблоки, сало, мускат, душистый перец, корицу, цедру и сок с апельсина и лимона и бренди. Перемешивайте некоторое время, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней.
2В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
5Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
6Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.
Совет к рецепту
Рецепт масла из бренди вы найдете здесь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0