Пироги с тыквой

Автор: Елена Марущак
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Марущак

Автор: Елена Марущак

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт бабули, вкус детства.»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для теста муку хорошо просеять, насытить ее кислородом. Дрожжи развести в теплом молоке, тогда тесто подойдет быстрее. В муку добавить соль, сахар масло сливочное и молоко. В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешано тесто, тем оно вкуснее.
  • 2. Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, как вам нравится (главное — не очень крупно). В сковороде на растительном масле обжарить лук до карамельного цвета и горячим добавить к нарезанной тыкве. Так же добавить соль и перец черный на вкус.
  • 3. Когда тесто поднимется, надо разделить его на маленькие шарики, из которых раскатать лепешки. Размер определяйте сами, какие пирожки вам больше по душе — большие или маленькие.
  • 4. На каждую лепешку в центр выложить начинку и защипать края.
  • 5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком или молоком.
  • 6. Подождать минут 15, пока пирожки не поднимутся, и только потом поставить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре с молоком

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 5 стаканов

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи на молоке

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные дрожжевые оладьи

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов