
Пироги с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
19
39
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гЛук
2 головкиРастительное масло
50 млПшеничная мука
500 гСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
10 гМолоко
1 стаканСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для теста муку хорошо просеять, насытить ее кислородом. Дрожжи развести в теплом молоке, тогда тесто подойдет быстрее. В муку добавить соль, сахар масло сливочное и молоко. В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешано тесто, тем оно вкуснее.
2Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, как вам нравится (главное — не очень крупно). В сковороде на растительном масле обжарить лук до карамельного цвета и горячим добавить к нарезанной тыкве. Так же добавить соль и перец черный на вкус.
3Когда тесто поднимется, надо разделить его на маленькие шарики, из которых раскатать лепешки. Размер определяйте сами, какие пирожки вам больше по душе — большие или маленькие.
4На каждую лепешку в центр выложить начинку и защипать края.
5Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым желтком или молоком.
6Подождать минут 15, пока пирожки не поднимутся, и только потом поставить в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты