Пирожки печеные с картофелем и укропом

Пирожки печеные с картофелем и укропом

Автор: Арина Никуличкина
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Арина Никуличкина

Автор: Арина Никуличкина

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 12 г

Сметана 15%-ная 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 500 г

Укроп 1 пучок

Жареный лук 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль высыпать в муку.
  • 2. Подогреть молоко, после добавить в него взбитое яйцо.
  • 3. Растопить сливочное масло.
  • 4. Полученные ингредиенты добавить в муку, аккуратно размешать.
  • 5. Полученную массу постепенно вымешивать для получения однородного теста.
  • 6. Поставить тесто на 1 час в теплое место.
  • 7. После того, как тесто поднимется еще раз тщательно взбить его руками. Можно приступать к приготовлению.
    Выпекать при температуре 180* , 15-20 минут. За несколько минут до готовности смазать пирожки сливочным маслом.

Похожие рецепты

Бриошь

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 510 г

Сахар 70 г

Сухие дрожжи 10 г

Соль 2 чайные ложки

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 120 мл

Сливочное масло 225 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для булочек и пирожков

Автор: Анастасия Капшукова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сухие дрожжи 6 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с консервированной сайрой из…

Автор: Ирина Сокол
9 ингредиентов
12 порций 7 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 5 штук

Консервированная сайра 500 г

Сахар ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Соль 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто картофельное дрожжевое

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польское тесто для пирогов

Автор: Anastasia Roquentin
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов