Пирожки с курицей и сыром

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Курица 300 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сметана 3 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Зелень 10 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.
  • 2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.
  • 3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.
  • 4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
  • 5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
  • 6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.
  • 7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.
  • 8. Все тщательно перемешать до однородности.
  • 9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.
  • 10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.
  • 11. Свернуть пирожок и вилкой защипите края.
  • 12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
  • 13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное
    полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сыр 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
269

10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Банан 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2