Пирожки с творожно-банановой начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
15
34
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гСметана
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаБананы
1 штукаТворог
200 гСахар
½ стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Масло растопить, влить сметану и всыпать разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавить муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.Тесто делим на 20 шариков,чуть больше грецкого ореха. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут.
2Для начинки банан размять вилкой в пюре, добавить муку, сахар, творог и ванильный сахар, тщательно перемешать.
3Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку, второй стороной закрываем края, защипываем, формируем банан; выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.
4Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты