Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки жареные из дрожжевого теста

Пирожки жареные из дрожжевого теста

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1150
35
25
201
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
2,5 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
2Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
3За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
4Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
5После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.
Комментарии (7):
0
вот и меня удивило 30г дрожжей…
0
Получилось вкуснейшее тесто! Огромное благодарю!!! Прошу заметить, что на 1 кг муки достаточно много материала получается- я нажарила  пирожки с 3 разными начинками, да ещё на булочки осталось). От души- вкуснее никогда не ела!
0
Как растительное масло может быть растопленным? Может быть, имелось ввиду сливочное?
0
Всё элементарно, просто рецепт выдран слово в слово из книги «Домоводство» А.Демезера 1959 г. изд.
спецпроекты
Похожие рецепты