ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки жареные из дрожжевого теста

Пирожки жареные из дрожжевого теста

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
245
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1150
35
25
201
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
2,5 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в теплое место на 1,5 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
2Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
3За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
4Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
5После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились. Точно так же приготовляют пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.
Комментарии (7):
0
вот и меня удивило 30г дрожжей…
0
Получилось вкуснейшее тесто! Огромное благодарю!!! Прошу заметить, что на 1 кг муки достаточно много материала получается- я нажарила  пирожки с 3 разными начинками, да ещё на булочки осталось). От души- вкуснее никогда не ела!
0
Как растительное масло может быть растопленным? Может быть, имелось ввиду сливочное?
0
Всё элементарно, просто рецепт выдран слово в слово из книги «Домоводство» А.Демезера 1959 г. изд.
Читайте также:
Похожие рецепты
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина
8 порций
3 часа
0
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
15
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
16
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
2
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
22
3
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
6
3
0
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
1 час
15
2
0
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич
50 порций
1 час
12
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
9
3
0
Слоеные пирожки с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0