Пышки на пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
5
82
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаПиво
250 млСоль
по вкусуРастительное масло
300 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Этот вариант теста хорошо для начинки из жареной рыбы, кабачка, яблок и тп. Просейте муку с солью в миску, сделайте углубление в центре мучного холма, влейте туда яичный желток и подсолнечное масло. Смешайте деревянной лопаткой, потом добавьте пиво, хорошо перемешайте так, чтобы получилось густое, тягучее тесто.
2Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Перед тем как готовить, хорошо взбейте яичный белок с солью и аккуратно вмешайте его в тесто.
3Набирайте полную столовую ложку теста, туда же бросайте начинку, которую вы выбрали, и укладывайте все вместе на сковороду. Делайте все быстро, но аккуратно. Жарьте пышки 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Потом обсушите бумажными полотенцами и подавайте горячими.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
занятно, что можно разные начинки добавлять! я попробовала и кабачок и яблоко, но прикольней получилось с консервированным тунцом. наверное, он ближе к пивному духу =)
спецпроекты
Похожие рецепты