Пышки со сметаной и сахаром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
15
14
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку.
2Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло.
3Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5–7 мм.
4Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Сделала, мне не понравились .Сухие, не прикольные вообще. А вчера сделала на кефире- очень вкусно получилось!!!
спецпроекты
Похожие рецепты