Пышная ватрушка с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
37
34
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканСухие дрожжи
10 гСахар
150 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
500 гСоль
½ чайные ложкиТворог
400 гВанилин
по вкусуСушеная клюква
по вкусуИзюм
по вкусуСушеная вишня
по вкусуОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут подняться.
2Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль — перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару — размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто — оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
3Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30 — можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную тёплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
4Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушёную ягоду или толченые орехи по вкусу.
5Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
6Формируем из теста небольшие лепёшки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
7В каждой лепешке делаем углубление и кладём туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
8Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 20−25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты