
Пышные дрожжевые оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
23845
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
16
11
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Совет к рецептуПри выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.
теги:
Комментарии (75):
0
Рецепт невероятный! Никогда в жизни не получались настолько пышные и вкусные оладьи. Спасибо большое автору. Всем рекомендую. И самое главное, не спешить, а дать тесту хорошо подойти. На живых дрожжах еще вкуснее получается.
0
Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️
Похожие рецепты
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0