
Пышные дрожжевые оладьи






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
662
ккал
-
Белки
19,5
грамм
-
Жиры
11,6
грамм
-
Углеводы
121,7
грамм
Ингредиенты
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Совет к рецепту
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.
Похожие рецепты
Комментарии: 73
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.