Пышные дрожжевые оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
24045
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
16
11
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
Совет к рецепту
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.
Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.
популярные запросы:
Комментарии (76):
1
Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️
спецпроекты
Похожие рецепты