Пышные оладьи без яиц на кефире
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
8725
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
200 млСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПшеничная мука
100 гРастительное масло
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Совет к рецепту
Сковорода должна быть с толстым дном.
популярные запросы:
Комментарии (36):
0
Вкусные пышные получились. Ни какого вкуса соды нет. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты