ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные оладьи без яиц на кефире

Пышные оладьи без яиц на кефире

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
8725
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
2
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кефир
200 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
2Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Совет к рецепту
Сковорода должна быть с толстым дном.
Комментарии (36):
0
Говнище . Одна сода !!!!!! Удалите рецепт !!!!!!!
0
Вкусные пышные получились. Ни какого вкуса соды нет. Спасибо за рецепт.
0
Вкусно получилось. Мы ещё изюм добавили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0