Писсаладьере

Автор: Тамара Дьякова
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 600 г

Слоеное тесто 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 20 мл

Маслины 8 штук

Анчоусы 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. На медленном огне обжарить в масле лук, чеснок и сахар в течение 10 минут до мягкости. Сделать огонь сильнее и готовить еще, пока лук не станет коричневого цвета. Приправить и дать остыть.
  • 3. Раскатать тесто и придать форму круга или поместить в форму для выпекания. Смазать яйцом края теста. Выложить на тесто луковую смесь, не насыпая начинку на полоски теста.
  • 4. Порезать анчоусы и оливки вдоль и украсить пирог. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Затем дать остыть и порезать каждую полоску на 6 кусков.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Сахар 15 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мясо 250 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
501

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
310

10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127