ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пломбир

Пломбир

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
5
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 мл
Сливки 35%-ные
110 мл
Сухое молоко
20 г
Сахар
60 г
Яичный желток
2 штуки
Фрукты
по вкусу
Декстроза
20 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.
2Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
3Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
4Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
5Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
Совет к рецепту
В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15–20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой — если текстура слоистая, десерт можно подавать.
Комментарии (14):
0
декстроза — чтобы кристаллы не росли, можно глюкозу.
0
— учитывая 10% жирность это не пломбир — исходя из 11% содержания сахара это бетон, даже при подаче -12С
0
Декстрозу (глюкозу) продают в аптеке. Нужна для того, чтобы не так сильно кристализовалась вода при замерзнании. Рецепт понравился, машинки для мороженого у меня нет, поэтому мешала врубеую. получилось вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0