
Пломбир
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
5
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
300 млСливки 35%-ные
110 млСухое молоко
20 гСахар
60 гЯичный желток
2 штукиФрукты
по вкусуДекстроза
20 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.
2Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
3Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
4Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
5Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
Совет к рецепту
В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15–20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой — если текстура слоистая, десерт можно подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
— учитывая 10% жирность это не пломбир
— исходя из 11% содержания сахара это бетон, даже при подаче -12С
0
Декстрозу (глюкозу) продают в аптеке. Нужна для того, чтобы не так сильно кристализовалась вода при замерзнании. Рецепт понравился, машинки для мороженого у меня нет, поэтому мешала врубеую. получилось вкусно.
Похожие рецепты
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
6
1
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
5
2
0
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
13
1
0
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
1
2
0
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
5
2
0
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
3
1
0
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
4
1
0