Полезный морковный пирог с бананами и специями

Автор: Ксения Клиндухова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Клиндухова

Автор: Ксения Клиндухова

12 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 2 стакана

Бананы 2 штуки

Сухофрукты ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Имбирь по вкусу

Морковь 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, растительное масло, взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с нарезанными сухофруктами. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. После добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешать.
  • 5. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.

Совет к рецепту

Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.

Похожие рецепты

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Автор: Светлана Светова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Натуральный йогурт 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 85 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухофрукты 150 г

Шоколадная глазурь 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с тыквой, бананом и морковью

Автор: Ленни Патрович
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Бананы 1 штука

Морковь 1 штука

Тыква 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

перейти на страницу рецепта
961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Автор: Дарья Королькова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молоко 90 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней

Автор: Анна Лаврентьева
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

Кефир 100 мл

Вишня без косточек 4 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker 1 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов