Полосатый пирог для ленивых

Автор: Valeriya Atelkina
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valeriya Atelkina

Автор: Valeriya Atelkina

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 15%-ная 200 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до образования пены, добавляем сахар, продолжая взбивать на средней скорости миксером. Потом по одному добавляем желтки.
  • 2. Далее добавляем растопленное масло, перемешиваем уже ложкой, аккуратно, чтоб не выбить кислород. В дальнейшем это может повлиять на объем пирога.
  • 3. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем в нашу смесь через сито, добавляем постепенно, а не сразу все 400 грамм!!!
  • 4. Делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао,перемешиваем до однородного состояния.
  • 5. Форму для выпекания смазываем маслом, для удобности можно застелить пергаментной бумагой. Сначала 2 столовые ложки кладем в середину формы, далее ложку какао-теста и так чередуем, пока не закончится тесто! Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30–40 минут. Если верх сильно подрумянится, то можно накрыть фольгой. Проверяем готовность как обычно деревянной шпажкой ,если достали ее сухой, то пирог готов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Даем возможность ему остыть и украшаем по своему вкусу! В моем случае это было малиновое варенье и грецкие орехи. Также будет вкусно покрыть шоколадной глазурью или же кремом молочным.

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Veronica Smyslina
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со сметанным тестом

Автор: Светлана Евстр
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с какао

Автор: Влада
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов