Польский торт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
6
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гВанильный сахар
0,2 гУксус
1 чайная ложкаЛимон
2 штукиСода
щепоткаКорица с сахаром
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто для коржей взбивается миксером последовательно. Яйца взбивать миксером 1 минуту.
2Добавить 75 грамм масла, 150 грамм сахара и ваниль, взбивать 2 минуты.
3Добавить 130 грамм муки и соду, погашенную уксусом, взбивать 3 минуты.
4Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
5Готовый корж разрезать вдоль на две части.
6Для пропитки сок одного лимона, 3 чайные ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайные ложки корицы поместить в
кастрюльку и разогреть в течение 5 минут на сильном огне.
7Далее второй лимон нарезать очень тонкими кружочками и выложить на один корж, залить пропиткой
и накрыть вторым коржом.
Совет к рецепту
Со временем мне стало казаться, что пропитки маловато, поэтому теперь добавляю в пропитку 3/4
стакана воды и 0,5 стакана сахара и все вместе нагреваю почти до кипячения (сахар должен
раствориться). Коржи пропитываются полностью, даже становятся мокрыми.
Мои гости и домочадцы
съедают это моментально.
популярные запросы:
Похожие рецепты