ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Польский торт

АВТОР: Елена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
6
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Ванильный сахар
0,2 г
Уксус
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Сода
щепотка
Корица с сахаром
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто для коржей взбивается миксером последовательно. Яйца взбивать миксером 1 минуту.
2Добавить 75 грамм масла, 150 грамм сахара и ваниль, взбивать 2 минуты.
3Добавить 130 грамм муки и соду, погашенную уксусом, взбивать 3 минуты.
4Выложить в форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
5Готовый корж разрезать вдоль на две части.
6Для пропитки сок одного лимона, 3 чайные ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайные ложки корицы поместить в кастрюльку и разогреть в течение 5 минут на сильном огне.
7Далее второй лимон нарезать очень тонкими кружочками и выложить на один корж, залить пропиткой и накрыть вторым коржом.
Совет к рецепту
Со временем мне стало казаться, что пропитки маловато, поэтому теперь добавляю в пропитку 3/4 стакана воды и 0,5 стакана сахара и все вместе нагреваю почти до кипячения (сахар должен раствориться). Коржи пропитываются полностью, даже становятся мокрыми. Мои гости и домочадцы съедают это моментально.
Похожие рецепты
Сметанник из песочного теста
Автор: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
4 порции
1 час 15 минут
1
2
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0