Портокалопита (апельсиновый пирог)

Портокалопита (апельсиновый пирог)

Автор: Molon Lave
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Molon Lave

Автор: Molon Lave

13 рецептов

Ингредиенты

Тесто фило 450 г

Растительное масло 120 мл

Апельсиновый сок 750 мл

Разрыхлитель 30 г

Манная крупа 90 г

Цедра апельсина ½ штуки

Вода 750 мл

Жидкая глюкоза 120 г

Сахар 750 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Оставляем тесто при комнатной температуре на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать.
  • 2. Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать.
  • 3. Противень 30х40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить противень внутрь на 35-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 минут).
  • 5. Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.

Похожие рецепты

Апельсиновые маффины

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Апельсиновый сок ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хорватский вишневый пирог

Автор: Катерина
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 15 г

Тесто фило 500 г

Растительное масло 400 мл

Сахар 580 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Замороженная вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с апельсиновой цедрой

Автор: Лена Амелина
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 330 мл

Сахар 300 г

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 280 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 40 г

Греческий йогурт 190 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Манная крупа 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийская халава

Автор: Джанк Витальевич
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 л

Изюм 280 г

Ванилин 10 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Портокалопита

Автор: Еда
13 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Манная крупа ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов