Постный морковный пирог с грецкими орехами

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Автор: Мария Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Давыдова

Автор: Мария Давыдова

3 рецепта

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Абрикосовый сок 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи по вкусу

Корица по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Сахар смешиваем с маслом.
  • 3. Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
  • 4. Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.
  • 6. Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.
  • 7. Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.

Совет к рецепту

Самое сложное в данном рецепте — это чистить и тереть морковь на мелкой терке. Я указала, что у меня было 4 морковки, но это были очень большие морковки. Пирог можно украсить глазурью, но глазурь не в моем вкусе.

Похожие рецепты

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит

Автор: Anna Yemelyanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-бисквитное печенье

Автор: Анюта Зорина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350,4 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское морковное печенье

Автор: Анна Болдырева
5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 250 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таралли на вине

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 120 г

Белое вино 200 мл

Растительное масло 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье на рассоле от соленых огурцов

Автор: Aleksey Varshavskiy
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Растительное масло 240 мл

Сахар 300 г

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов