Постный торт с шоколадной помадкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
8
26
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао-порошок
10 столовых ложекРазрыхлитель
10 гСоль
по вкусуЯгодный сироп
30 млКоньяк
70 гФрукты
200 гВода
2½ стаканаСахар
2½ стаканаПшеничная мука
3 стаканаДезодорированное рафинированное растительное масло
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.
2Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.
4Выпекать при умеренной температуре до готовности. Дать коржам остыть.
5Разрезать по горизонтали коржи, пропитать их сиропом и коньяком, добавить фрукты, накрыть вторым коржом.
6Для шоколадной помадки 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды хорошо перемешать и залить торт, дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
а спиртное во время поста, запрещается! кроме вина в определенные дни
0
Маргарита, спиртное запрещается пить,но добавление в блюда в качестве составляющего, не запрещается. Запрещается "упиваться".
спецпроекты
Похожие рецепты