ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный торт с шоколадной помадкой

Постный торт с шоколадной помадкой

АВТОР: Алина Мотлохова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
8
26
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Какао-порошок
10 столовых ложек
Разрыхлитель
10 г
Соль
по вкусу
Ягодный сироп
30 мл
Коньяк
70 г
Фрукты
200 г
Вода
2½ стакана
Сахар
2½ стакана
Пшеничная мука
3 стакана
Дезодорированное рафинированное растительное масло
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.
2Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.
4Выпекать при умеренной температуре до готовности. Дать коржам остыть.
5Разрезать по горизонтали коржи, пропитать их сиропом и коньяком, добавить фрукты, накрыть вторым коржом.
6Для шоколадной помадки 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды хорошо перемешать и залить торт, дать остыть.
Комментарии (3):
0
спасибо за отличный рецепт, на посту это очень актуально!!
0
а спиртное во время поста, запрещается! кроме вина в определенные дни
0
Маргарита, спиртное запрещается пить,но добавление в блюда в качестве составляющего, не запрещается. Запрещается "упиваться".
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0