Постный торт с шоколадной помадкой

Автор: Алина Мотлохова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Мотлохова

Автор: Алина Мотлохова

1 рецепт

Ингредиенты

Какао-порошок 10 столовых ложек

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Ягодный сироп 30 мл

Коньяк 70 г

Фрукты 200 г

Вода 2,5 стакана

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Дезодорированное рафинированное растительное масло 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.
  • 2. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  • 3. В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выпекать при умеренной температуре до готовности. Дать коржам остыть.
  • 5. Разрезать по горизонтали коржи, пропитать их сиропом и коньяком, добавить фрукты, накрыть вторым коржом. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 6. Для шоколадной помадки 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды хорошо перемешать и залить торт, дать остыть.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное кольцо с мороженым

Автор: Dalila Mio
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 40 г

Мороженое 500 г

Вода 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Горький шоколад 175 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветный кекс

Автор: Александра К
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 150 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый шоколадный торт в мультиварке

Автор: Ани Худинян
10 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пьяный кекс

Автор: Виктория Шерман
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 5 чайных ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни без яиц и растительного масла

Автор: Наталия Калмыкова
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов