Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

АВТОР: Марина Маркова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
6
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
½ стакана
Соль
щепотка
Вода
70 мл
Растительное масло
60 мл
Апельсины
3 штуки
Лимон
¼ штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рецепт постного апельсинового пирога: 1. В муку насыпать сахар и соль, добавить погашенную соду (лимонным соком или уксусом). 2. Влить воду с постным маслом. Замешать мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавить еще немного воды. 3. Небольшую часть отделить и положить в морозилку на 20–30 минут. 4. Оставшееся тесто перенести в смазанную маслом круглую форму и распределить тонким слоем, делая бортики. 5. Из очищенных апельсинов и лимона удалить косточки. Мякоть измельчить в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпать крахмал и сахар, перемешать. 6. Выложить апельсиновую начинку в форму. 7. Достать из морозилки отложенное тесто и измельчить на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками). 8. Сформированный постный пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180–190 градусах до готовности, примерно 30 минут.
2Готовый остывший апельсиновый пирог присыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0