Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Постный апельсиновый пирог

АВТОР: Марина Маркова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
6
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
½ стакана
Соль
щепотка
Вода
70 мл
Растительное масло
60 мл
Апельсины
3 штуки
Лимон
¼ штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рецепт постного апельсинового пирога: 1. В муку насыпать сахар и соль, добавить погашенную соду (лимонным соком или уксусом). 2. Влить воду с постным маслом. Замешать мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавить еще немного воды. 3. Небольшую часть отделить и положить в морозилку на 20–30 минут. 4. Оставшееся тесто перенести в смазанную маслом круглую форму и распределить тонким слоем, делая бортики. 5. Из очищенных апельсинов и лимона удалить косточки. Мякоть измельчить в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпать крахмал и сахар, перемешать. 6. Выложить апельсиновую начинку в форму. 7. Достать из морозилки отложенное тесто и измельчить на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками). 8. Сформированный постный пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180–190 градусах до готовности, примерно 30 минут.
2Готовый остывший апельсиновый пирог присыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0