Постный апельсиновый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
6
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаСода
½ стаканаСоль
щепоткаВода
70 млРастительное масло
60 млАпельсины
3 штукиЛимон
¼ штукиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рецепт постного апельсинового пирога:
1. В муку насыпать сахар и соль, добавить погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
2. Влить воду с постным маслом. Замешать мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавить еще немного воды.
3. Небольшую часть отделить и положить в морозилку на 20–30 минут.
4. Оставшееся тесто перенести в смазанную маслом круглую форму и распределить тонким слоем, делая бортики.
5. Из очищенных апельсинов и лимона удалить косточки. Мякоть измельчить в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпать крахмал и сахар, перемешать.
6. Выложить апельсиновую начинку в форму.
7. Достать из морозилки отложенное тесто и измельчить на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).
8. Сформированный постный пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180–190 градусах до готовности, примерно 30 минут.
2Готовый остывший апельсиновый пирог присыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты