Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Автор: Марина Маркова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Маркова

Автор: Марина Маркова

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ стакана

Соль щепотка

Вода 70 мл

Растительное масло 60 мл

Апельсины 3 штуки

Лимон ¼ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рецепт постного апельсинового пирога:
    1. В муку насыпать сахар и соль, добавить погашенную соду (лимонным соком или уксусом).


    2. Влить воду с постным маслом. Замешать мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавить еще немного воды.


    3. Небольшую часть отделить и положить в морозилку на 20–30 минут.


    4. Оставшееся тесто перенести в смазанную маслом круглую форму и распределить тонким слоем, делая бортики.


    5. Из очищенных апельсинов и лимона удалить косточки. Мякоть измельчить в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпать крахмал и сахар, перемешать.



    6. Выложить апельсиновую начинку в форму.


    7. Достать из морозилки отложенное тесто и измельчить на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).


    8. Сформированный постный пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180–190 градусах до готовности, примерно 30 минут.
    Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Готовый остывший апельсиновый пирог присыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса.

Похожие рецепты

Пресные блины с сахарным сиропом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с вареньем

Автор: Irina Redvanskay
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой апельсиновый кекс с шоколадом

Автор: wieeerdo
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сметана 15%-ная 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло 5 чайных ложек

Черный шоколад 50 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог вегетарианский

Автор: Екатерина Кучина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-гречневое печенье

Автор: Margarita Gnezdilova
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Гречневая мука 1 стакан

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные претцели

Автор: Ксения Петрова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Растительное масло ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Морская соль 1 столовая ложка

Сода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов