Постный апельсиновый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
6
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаСода
½ стаканаСоль
щепоткаВода
70 млРастительное масло
60 млАпельсины
3 штукиЛимон
¼ штукиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Рецепт постного апельсинового пирога:
1. В муку насыпать сахар и соль, добавить погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
2. Влить воду с постным маслом. Замешать мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавить еще немного воды.
3. Небольшую часть отделить и положить в морозилку на 20–30 минут.
4. Оставшееся тесто перенести в смазанную маслом круглую форму и распределить тонким слоем, делая бортики.
5. Из очищенных апельсинов и лимона удалить косточки. Мякоть измельчить в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпать крахмал и сахар, перемешать.
6. Выложить апельсиновую начинку в форму.
7. Достать из морозилки отложенное тесто и измельчить на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).
8. Сформированный постный пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180–190 градусах до готовности, примерно 30 минут.
2Готовый остывший апельсиновый пирог присыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты