ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
9
4
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливы
1 кг
Цельнозерновая мука
300 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
3 г
Сахар
3 столовые ложки
Йогурт
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 1
1Просеять муку в миску, добавить соль, сахар ( 2 ст.л.), разрыхлитель. Подготовить йогурт и яйца.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 2
2Залить йогурт в смесь сухих ингредиентов.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 3
3Вбить 2 яйца.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 4
4Аккуратно все перемешать до однородного состояния — тесто получится как жидкая сметана.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 5
5В форму для запекания положить силиконовый коврик или бумагу.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 6
6Вылить половину смеси.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 7
7Сливы помыть.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 8
8Разрезать их пополам и вынуть косточку.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 9
9Затем выложить половинки слив кверху спинкой в налитое тесто.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 10
10Сверху залить оставшейся половиной теста.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 11
11Сверху выложить оставшиеся сливы кверху срезом и посыпать сахаром (буквально парой чайных ложек, чтобы слива дала сок и подрумянилась).
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 12
12Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 13
13После того как пирог приготовится, сверху можно присыпать сахарной пудрой (для красоты).
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 14
14Дать пирогу остыть и переложить его на тарелку (только очень аккуратно, он достаточно нежный, пока не остыл).
Фото шага рецепта Простой сливовый пирог 174415 шаг 15
15После остывания можно порционно нарезать.
Совет к рецепту
Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать горячим с шариком мороженого или холодным к утреннему кофе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0