Простой сливовый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
9
4
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливы
1 кгЦельнозерновая мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
3 гСахар
3 столовые ложкиЙогурт
300 млКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Просеять муку в миску, добавить соль, сахар ( 2 ст.л.), разрыхлитель. Подготовить йогурт и яйца.
2Залить йогурт в смесь сухих ингредиентов.
3Вбить 2 яйца.
4Аккуратно все перемешать до однородного состояния — тесто получится как жидкая сметана.
5В форму для запекания положить силиконовый коврик или бумагу.
6Вылить половину смеси.
7Сливы помыть.
8Разрезать их пополам и вынуть косточку.
9Затем выложить половинки слив кверху спинкой в налитое тесто.
10Сверху залить оставшейся половиной теста.
11Сверху выложить оставшиеся сливы кверху срезом и посыпать сахаром (буквально парой чайных ложек, чтобы слива дала сок и подрумянилась).
12Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
13После того как пирог приготовится, сверху можно присыпать сахарной пудрой (для красоты).
14Дать пирогу остыть и переложить его на тарелку (только очень аккуратно, он достаточно нежный, пока не остыл).
15После остывания можно порционно нарезать.
Совет к рецепту
Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать горячим с шариком мороженого или холодным к утреннему кофе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты