ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное творожно-грушевое мороженое

Пряное творожно-грушевое мороженое

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
20
8
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 г
Сгущенное молоко
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Груши
3 штуки
Специи
по вкусу
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взять 2 груши, разрезать пополам, вытащить косточки, положить в печь запекаться при 200 градусах на 15–20 минут до мягкости.
2Очистить 2 запеченные половинки груши от кожуры, пюрировать блендером с добавлением молока.
3В миске взбить творог со сгущенкой и медом.
4В эту смесь постепенно добавить грушевое пюре, добавить пряности и взбить.
5Взять еще 2 запеченные половинки груши, снять кожуру и разрезать на мелкие кусочки, немного сбрызнуть лимоном.
6Добавить кусочки в смесь, перемешать.
7Вылить получившуюся смесь в формочку и отправить в морозилку на 3–4 часа.
8Когда мороженое готово, запечь еще 2 половинки груши в духовке, положить мороженое в углубление, где раньше были косточки, сверху украсить пряностями и медом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0