Пряное творожно-грушевое мороженое

Пряное творожно-грушевое мороженое

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Творог 200 г

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Груши 3 штуки

Специи по вкусу

Лимонный сок ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять 2 груши, разрезать пополам, вытащить косточки, положить в печь запекаться при 200 градусах на 15–20 минут до мягкости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить 2 запеченные половинки груши от кожуры, пюрировать блендером с добавлением молока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В миске взбить творог со сгущенкой и медом.
  • 4. В эту смесь постепенно добавить грушевое пюре, добавить пряности и взбить.
  • 5. Взять еще 2 запеченные половинки груши, снять кожуру и разрезать на мелкие кусочки, немного сбрызнуть лимоном. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Добавить кусочки в смесь, перемешать.
  • 7. Вылить получившуюся смесь в формочку и отправить в морозилку на 3–4 часа.
  • 8. Когда мороженое готово, запечь еще 2 половинки груши в духовке, положить мороженое в углубление, где раньше были косточки, сверху украсить пряностями и медом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Груши на гриле

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливы 4 штуки

Мед 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом.

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе с корицей

Автор: Maryana Yakimenko
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Желатин 10 г

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная груша с творогом

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Творог 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов