ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенные панкейки

Пшенные панкейки

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Даже те, кто не любит пшено, просто не почувствуют его в этих чудо-оладушках! Оно служит всего лишь как основа для консистенции. Но содержит массу полезных питательных веществ, витаминов, сложных углеводов и клетчатки! Угощайте такими панкейками свою семью, гостей, подавая на стол с фруктовым или ягодным вареньем, медом, сгущенкой, а так же сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
14
7
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
0,2 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Молоко
½ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Гашеная сода
1 столовая ложка
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сварить пшенную кашу на воде.
2В миске растолочь готовую кашу вилкой, вбить яйцо, добавить сахар, соль и молоко. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, опираясь на консистенцию. Все время перемешивать.
3Засыпать изюм, погасить соду и добавить к массе. Размешать.
4Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и половником выливать «тесто» в зависимости от желаемого размера оладьев.
5Жарить до появления на поверхности пузырьков, затем перевернуть и готовить еще 30–40 сокунд с другой стороны.
Совет к рецепту
Калорий во всех панкейках содержится 1310 ккал, а в 1 из 10 штучек — 131 ккал! Приятного и здорового аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0