
Пшенные панкейки


Добавить фото/видео
Даже те, кто не любит пшено, просто не почувствуют его в этих чудо-оладушках! Оно служит всего лишь как основа для консистенции. Но содержит массу полезных питательных веществ, витаминов, сложных углеводов и клетчатки! Угощайте такими панкейками свою семью, гостей, подавая на стол с фруктовым или ягодным вареньем, медом, сгущенкой, а так же сметаной.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
497
ккал
-
Белки
14,3
грамм
-
Жиры
6,6
грамм
-
Углеводы
96,9
грамм
Ингредиенты
Пшено 0,2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Молоко ½ стакана
Сахар 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Гашеная сода 1 столовая ложка
Изюм 50 г
Инструкция приготовления
-
2. В миске растолочь готовую кашу вилкой, вбить яйцо, добавить сахар, соль и молоко. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, опираясь на консистенцию. Все время перемешивать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и половником выливать «тесто» в зависимости от желаемого размера оладьев.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Калорий во всех панкейках содержится 1310 ккал, а в 1 из 10 штучек — 131 ккал! Приятного и здорового аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.