Пшенные панкейки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Даже те, кто не любит пшено, просто не почувствуют его в этих чудо-оладушках! Оно служит всего лишь как основа для консистенции. Но содержит массу полезных питательных веществ, витаминов, сложных углеводов и клетчатки! Угощайте такими панкейками свою семью, гостей, подавая на стол с фруктовым или ягодным вареньем, медом, сгущенкой, а так же сметаной. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
14
7
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
0,2 стакановКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
8 столовых ложекМолоко
½ стаканаСахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиГашеная сода
1 столовая ложкаИзюм
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сварить пшенную кашу на воде.
2В миске растолочь готовую кашу вилкой, вбить яйцо, добавить сахар, соль и молоко. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, опираясь на консистенцию. Все время перемешивать.
3Засыпать изюм, погасить соду и добавить к массе. Размешать.
4Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и половником выливать «тесто» в зависимости от желаемого размера оладьев.
5Жарить до появления на поверхности пузырьков, затем перевернуть и готовить еще 30–40 сокунд с другой стороны.
Совет к рецепту
Калорий во всех панкейках содержится 1310 ккал, а в 1 из 10 штучек — 131 ккал! Приятного и здорового аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты