Радужный сметанный пирог с маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
12
41
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
5 штукСметана 20%-ная
400 гПшеничная мука
300 гГашеная сода
1 чайная ложкаМак
100 гЗеленый пищевой краситель
по вкусуЖелтый пищевой краситель
по вкусуРозовый пищевой краситель
по вкусуПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, и муку, замесить не очень густое тесто (консистенция сметаны). Я добавляла еще мак (предварительно залить водой и оставить на 15минут), перемешать.
2Тесто разделить на количество красителей. Добавить красители, перемешать. У меня получалось 4 цвета.
3Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 2–3 столовые ложки зеленого теста в середину формы. В серединку зеленого теста вылить 2–3 столовые ложки розового теста. В середину розового — 2–3 столовые ложки желтого теста, потом — соответственно, оранжевого. И всю процедуру повторять, пока тесто не закончится.
4Выпекать 40–45 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Похожие рецепты