ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Радужный сметанный пирог с маком

Радужный сметанный пирог с маком

АВТОР: Алина Гребеннюкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
12
41
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Сметана 20%-ная
400 г
Пшеничная мука
300 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Мак
100 г
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Розовый пищевой краситель
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, и муку, замесить не очень густое тесто (консистенция сметаны). Я добавляла еще мак (предварительно залить водой и оставить на 15минут), перемешать.
2Тесто разделить на количество красителей. Добавить красители, перемешать. У меня получалось 4 цвета.
3Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 2–3 столовые ложки зеленого теста в середину формы. В серединку зеленого теста вылить 2–3 столовые ложки розового теста. В середину розового — 2–3 столовые ложки желтого теста, потом — соответственно, оранжевого. И всю процедуру повторять, пока тесто не закончится.
4Выпекать 40–45 минут при 200 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0