ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Радужный торт

Радужный торт

АВТОР: Mari Ratnikova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Классический бисквитный торт может быть абсолютно небанальным: всего-то и нужно испечь несколько коржей вместо одного и покрасить каждый из них в разные цвета.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
10
20
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Ванильная эссенция
2 чайные ложки
Пшеничная мука
425 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
100 мл
Сливочный сыр
150 г
Сахарная пудра
150 г
Пищевой краситель
1 г
Сахар
210 г
Кондитерская мастика
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки, вымесить. Добавить молоко, вымесить. Добавить остаток муки и замесить тесто.
3Разделить его на равные части, каждую окрасить в разный цвет. Если взять формы диаметром 17 см, получится пять форм. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут. Остудить.
4Соединить масло и сливочный сыр, взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
5Промазать коржи кремом, а также боковые части и верхушку.
6Раскатать мастику, сделать так чтобы мастика была более круглой. Уложить на торт, прогладить, лишнее отрезать. Украсить можно чем угодно.
Совет к рецепту
Помимо крема между слоями можно положить фрукты или ягоды. Если хочется разбавить сладость, лучше взять кислые ягоды вроде смородины или посыпать коржи зернами граната.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0