Радужный торт

Радужный торт

Автор: Mari Ratnikova
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mari Ratnikova

Автор: Mari Ratnikova

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Пшеничная мука 425 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Сливочный сыр 150 г

Сахарная пудра 150 г

Пищевой краситель 1 г

Сахар 210 г

Кондитерская мастика 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.
  • 3. Делим его на равные части, каждую окрашиваем в разный цвет. У меня формы были 17 см. Получилось 5 форм. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
  • 5. Промазываем коржи кремом. Боковые части и верхушку.
  • 6. Раскатываем мастику, делаем так что бы мастика была более круглой .
    Укладываем на торт, проглаживает, лишнее отрезаем.
    Украсить можно чем угодно.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Торт из свеклы с грецкими орехами

Автор: Софья Тараторина
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Сыр гауда 100 г

Очищенные грецкие орехи 250 г

Сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пирог

Автор: Алёна Апарина
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с земляникой

Автор: Елена Смирнова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 175 мл

Сливочное масло 225 г

Земляника 100 г

Сливочный сыр 280 г

Фисташки по вкусу

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки (мини-кексы)

Автор: Настя Шинкевич
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов