Радужный торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Классический бисквитный торт может быть абсолютно небанальным: всего-то и нужно испечь несколько коржей вместо одного и покрасить каждый из них в разные цвета.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
10
20
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 гКуриное яйцо
6 штукВанильная эссенция
2 чайные ложкиПшеничная мука
425 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
100 млСливочный сыр
150 гСахарная пудра
150 гПищевой краситель
1 гСахар
210 гКондитерская мастика
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавить половину просеянной с разрыхлителем муки, вымесить. Добавить молоко, вымесить. Добавить остаток муки и замесить тесто.
3Разделить его на равные части, каждую окрасить в разный цвет. Если взять формы диаметром 17 см, получится пять форм. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут. Остудить.
4Соединить масло и сливочный сыр, взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
5Промазать коржи кремом, а также боковые части и верхушку.
6Раскатать мастику, сделать так чтобы мастика была более круглой. Уложить на торт, прогладить, лишнее отрезать. Украсить можно чем угодно.
Совет к рецепту
Помимо крема между слоями можно положить фрукты или ягоды. Если хочется разбавить сладость, лучше взять кислые ягоды вроде смородины или посыпать коржи зернами граната.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты