Рахат-лукум

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 5 столовых ложек

Вода 250 мл

Сахар 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл

Розовая вода 1 чайная ложка

Фисташки 500 г

Пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кукурузный крахмал в небольшой миске смешать с 125 мл холодной воды и отставить в сторону. В кастрюлю насыпать сахар, залить 125 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок и довести до кипения. Добавить разведенный крахмал (постоянно помешивая содержимое) и варить 15 минут, не переставая мешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Снять кастрюлю с плиты, влить розовую воду или лимонный сок, добавить краситель, рубленные фисташки и тщательно все перемешать. Вылить полученную массу на противень с бортами и оставить на ночь. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. На следующий день острым ножом нарезать застывшую массу на квадратики. Обвалять каждый в сахарной пудре и хранить в бумажных пакетах. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Фисташковое пралине

Автор: Филипп
5 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Фисташки 300 г

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние маршмеллоу

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скандинавский пудинг из ревеня со взбитыми…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стебли ревеня 680 г

Вода 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сливки 48%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сердечный пирог

Автор: Ольга Саланова
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Песочное тесто 500 г

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский десерт моти (mochi)

Автор: velikiikorol_spb
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бобы адзуки 300 г

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 250 г

Соль 250 г

Вода 250 мл

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сарагли ролл из пахлавы

Автор: Molon Lave
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тесто фило 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Фисташки 200 г

Сахар 2,5 кг

Вода 1,5 л

Глюкоза порошок 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов