Рахат-лукум
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
10
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузный крахмал
5 столовых ложекВода
250 млСахар
500 гСвежевыжатый апельсиновый сок
125 млРозовая вода
1 чайная ложкаФисташки
500 гПищевой краситель
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кукурузный крахмал в небольшой миске смешать с 125 мл холодной воды и отставить в сторону. В кастрюлю насыпать сахар, залить 125 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок и довести до кипения. Добавить разведенный крахмал (постоянно помешивая содержимое) и варить 15 минут, не переставая мешать.
2Снять кастрюлю с плиты, влить розовую воду или лимонный сок, добавить краситель, рубленные фисташки и тщательно все перемешать. Вылить полученную массу на противень с бортами и оставить на ночь.
3На следующий день острым ножом нарезать застывшую массу на квадратики. Обвалять каждый в сахарной пудре и хранить в бумажных пакетах.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
желатин в рахат лукум не используют. у меня получилось прекрасно! спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты