Рахат-лукум из клубники

Автор: Александра Феденёва
порции: 4 готовить: 6 часов время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Феденёва

Автор: Александра Феденёва

1 рецепт

Ингредиенты

Клубника 200 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 150 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

6 часов + 5 часов Распечатать
  • 1. В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  • 2. Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
  • 3. Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
  • 4. Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
  • 5. Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.

Похожие рецепты

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 г

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное пюре

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимонный сок 15 мл

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 500 г

Желатин 10 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 400 мл

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный суп с мороженым

Автор: Tatiana Gureeva
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванильное мороженое 300 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов