Рахат-лукум из клубники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов + 5 часов
6 часов + 5 часов
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
4
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
200 гЖелатин
15 гСахарная пудра
150 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
6 часов + 5 часов
Распечатать
1В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты