Рахат-лукум из клубники

Рахат-лукум из клубники

Автор: Александра Феденёва
порции: 4 готовить: 6 часов время подготовки: + 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Феденёва

Автор: Александра Феденёва

1 рецепт

Ингредиенты

Клубника 200 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 150 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

6 часов + 5 часов Распечатать
  • 1. В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
  • 3. Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
  • 5. Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.

Похожие рецепты

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сметаной

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимон 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные облака

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 200 г

Лимон ½ штуки

Сахарная пудра 150 г

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-манговый сорбет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов