ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рахат-лукум из клубники

Рахат-лукум из клубники

АВТОР: Александра Феденёва
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов + 5 часов
6 часов + 5 часов
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
4
0
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
200 г
Желатин
15 г
Сахарная пудра
150 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
6 часов + 5 часов
Распечатать
1В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0