Разноцветный торт с сырным кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
6017
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
13
33
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
8 штукМука с разрыхлителем
3 стаканаСливочное масло
200 гКакао-порошок
2 столовые ложкиРозовый пищевой краситель
¼ чайные ложкиСливочный сыр
500 гСахарная пудра
2 стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).
3Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
4Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
5Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
6Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.
7Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.
популярные запросы:
Комментарии (16):
2
Рецепт фуфло. Что такое мука с разрыхлителем? В оригинале и этот торт называется красный бархат. Только краситель по вкусу) Сыр лучше Креметте от хохланд. Оригинальный рецепт смотрите у Энди шефа/ красный бархат.
0
я масло пазделила пополам, получилось очень вкусно и крем хорошей консистенции
спецпроекты
Похожие рецепты