Разноцветный торт с сырным кремом

Разноцветный торт с сырным кремом

Автор: Валерия Шипилова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Шипилова

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 8 штук

Мука с разрыхлителем 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Розовый пищевой краситель ¼ чайной ложки

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).
  • 3. Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
  • 5. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
  • 6. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.
  • 7. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Похожие рецепты

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Нестерова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

Автор: Екатерина Титкова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное потрескавшееся печенье

Автор: Shurshitta
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный женуаз

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-шоколадное печенье

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Шоколад по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 225 г

Сахарная пудра 175 г

Молоко 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 85 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с ежевикой

Автор: Мария Сергеева
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 г

Куриное яйцо 6 штук

Какао-порошок 8 столовых ложек

Ежевика 500 г

Сливочное масло 90 г

Сливочный сыр 340 г

Сливки 4 столовые ложки

Какао 1 стакан

Сахарная пудра 3 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов