Разноцветный торт с сырным кремом

Автор: Валерия Шипилова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Шипилова

Автор: Валерия Шипилова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Мука с разрыхлителем 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Розовый пищевой краситель ¼ чайной ложки

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 2 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).
  • 3. Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
  • 5. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
  • 6. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.
  • 7. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный пирог

Автор: siberiaa
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Автор: Владлена Dark
8 ингредиентов
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Шоколадное печенье 250 г

Сливочный сыр 900 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Горький шоколад 300 г

Сливки 25%-ные 60 мл

перейти на страницу рецепта
1589
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические брауни с грецкими орехами

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи 100 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный домашний торт

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 150 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 140 мл

Темный шоколад 55% 200 г

перейти на страницу рецепта
842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное «Полено»

Автор: Дми3й Мозжегоров
6 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао 3 столовые ложки

Печенье 300 г

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов