Рисовое печенье с начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Наслаждайтесь!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
2
9
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
2 столовые ложкиЖареный миндаль
65 гМука из бурого риса
1¼ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
0,1 чайных ложекМолотые семена льна
2 столовые ложкиВода
3 столовые ложкиОливковое масло
¼ стаканаВаниль
1 чайная ложкаМиндальное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Выстелите противень пергаментной бумагой. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки. Пересыпьте в миску и добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородности.
2Соедините молотые семена льна с водой в небольшой миске или стеклянном мерном стаканчике. Хорошо все перемешайте и дайте настояться, пока не сформируется густой гель. Таким образом образуется связующее, которым можно заменить яйца.
3С помощью электрического ручного миксера введите мед, масло и ваниль в чиа/водный гель и хорошо перемешайте. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и хорошо все перемешайте.
4Скатайте тесто количеством в 1 ст.л. в 2,5-сантиметровые шарики и поместите их на подготовленные противни. Кончиком пальца выдавите в центре каждого печенья углубление. Выпекайте печенье пока не загустеет и не подрумянится снизу в течение 10-12 минут. Дайте полностью остыть на проволочной решетке.
5Соедините 2 столовых ложки меда и 1 столовую ложку миндального масла и хорошо перемешайте. Наполните каждое печенье примерно ¼ ч.л. смеси и украсьте сверху миндалем при желании.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты