Рисовое печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Жареный миндаль 65 г

Мука из бурого риса 1,25 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Молотые семена льна 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Миндальное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Выстелите противень пергаментной бумагой. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки. Пересыпьте в миску и добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соедините молотые семена льна с водой в небольшой миске или стеклянном мерном стаканчике. Хорошо все перемешайте и дайте настояться, пока не сформируется густой гель. Таким образом образуется связующее, которым можно заменить яйца.
  • 3. С помощью электрического ручного миксера введите мед, масло и ваниль в чиа/водный гель и хорошо перемешайте. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и хорошо все перемешайте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Скатайте тесто количеством в 1 ст.л. в 2,5-сантиметровые шарики и поместите их на подготовленные противни. Кончиком пальца выдавите в центре каждого печенья углубление. Выпекайте печенье пока не загустеет и не подрумянится снизу в течение 10-12 минут. Дайте полностью остыть на проволочной решетке.
  • 5. Соедините 2 столовых ложки меда и 1 столовую ложку миндального масла и хорошо перемешайте. Наполните каждое печенье примерно ¼ ч.л. смеси и украсьте сверху миндалем при желании. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Хрустящие лепешки с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Свежий розмарин 4 стебля

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Вода ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Вода 45 мл

Молоко 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняная сладость

Автор: Вся_аюрведа
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Молотые семена льна 1 стакан

Семена льна 2 столовые ложки

Мед 5 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плетеные булочки с кунжутом

Автор: Olga Evgrafova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Оливковое масло 30 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая хала с кусочками шоколада и солью

Автор: Anna Seslavinskaya
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 500 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Вода 160 мл

Мед 85 г

Соль 1,5 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Шоколадная стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное постное

Автор: Olia Korneeva
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Овсяные хлопья 160 г

Мед 4 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов